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Proceso de Elaboración
Plantación de Agave:
Comienza cuando los hijuelos, es decir, pequeñas plantas de Agave son separados de una planta Madre; Luego son plantados y cuidados de 5 a 8 años para que crezcan saludables
Jima:
Cocimiento:
Extracción:
Fermentación:
En esta etapa se preparan los mostos (jugos del agave) para tener las condiciones adecuadas para la fermentación, que es el proceso biológico donde los azúcares serán convertidos principalmente en alcohol etílico y otros compuestos que contribuirán a las características sensoriales del Tequila.
Destilación:
Maduración:
El proceso de maduración debe utilizar barricas o pipones de roble o encino y produce los Tequilas reposados, con al menos 2 meses en maduración; Añejos con al menos 1 año en maduración y Exta-añejos, los cuales requieren al menos tres años de maduración y permanecer en barricas con una capacidad máxima de 600 litros. Estos periodos de envejecimiento aseguran un sabor y calidad excepcionales en cada botella.